Besan Mawa Burfi - बेसन मावा बर्फी
सामग्री
2 कप बेसन
1 कप मावा
½ कप कंडेंस्ड मिल्क
½ कप घी
1 कप चीनी (पीसी हुई)
2 बड़े चम्मच काजू बादाम कटे हुए
1 छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर
विधि (How to make besan mawa burfi at
home)
एक भारी तले की कढाई में घी दल के गरम करे काजू और बादाम डाल के हलका सुनहरा होने तक भून ले फिर कढाई से निकाल ले.
अब उसी घी में बेसन डाल के भूने धीमी आंच पर भूरा होने तक भूने, जब बेसन घी छोड़ दे तो गैस बंद करदे और बेसन को ठंडा होने दे.
मावा को किसी पैन या कढाई में डाल के मुलायम होने तक भूने, फिर खोये में कंडेंस्ड मिल्क और चीनी डाल के गैस बंद करदे . बेसन और इलाइची पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे फिर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए कुछ देर भूने जब मिश्रण कढाई छोड़ दे तो गैस बंद करदे. भुने हुए काजू और बादाम मिला दे.
एक थाली में घी लगा के चिकना कर ले. बेसन का मिश्रण डाल के किसी चम्मच से अच्छे से फैला दे. एक घंटे के लिए अच्छे से ठंडा होने दे. फिर चौकोर टुकडो में काट ले. ठंडा होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे.
for more diwali recipe log on to www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment