जाफ़रानी मूंग दाल की बर्फी Moong Dal Burfi
सामग्री
1 कप मूंग की धुली दाल
1 कप खोया
या मावा
1 कप चीनी
¾ कप घी
1 बड़ा चम्मच पिस्ता पतला कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटा हुआ
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
कुछ धागे केसर के या पीला खाने वाला रंग
विधि – (How to make Moong
Dal ki barfi)
मूंग की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये. दाल को धो कर पानी से निकाल लें और
मिक्सी में डाल के पीस लीजिए.
नॉन स्टिक पैन में घी डालकर हल्का गरम कर लीजिये और दाल डाल दीजिये. कलछुल
से लगातार चलाते हुए दाल को धीमी आंच पर
भूनें. जब दाल का रंग बदलने लगे और दाल घी छोड़ने लगे, तो समझे दाल भून गई है दाल
को भूनने में करीब 25 -30 मिनट लगते है. पैन से दाल को निकाल और उसी पैन में मावा डाल
के हल्का सुनहरा होने तक भून ले. मावा भून जाने के बाद दाल और मावा मिला दे.
अब एक अलग पैन में पानी और चीनी डाल के गरम करे चासनी अच्छे से उबलने के
बाद थोड़ी देर धीमी आंच पर पकने दे. फिर चाशनी में केसर के धागे या पीला रंग जो भी
मिलाना हो मिला दे.
अब भुना हुआ मावा, दाल, इलाइची पाउडर और कटे हुए आधे मेवे चाशनी
में मिला के धीमी आंच पर सूखने तक लगातार चलते हुए भुने.
जब मिश्रण सूखने लगे तो गैस बंद करदे.
एक प्लेट या ट्रे में घी लगा के चिकना करले फिर सारा मिश्रण उसमे पलट दे ऊपर
से कटे हुए बादाम और पिस्ते से सजा के एकसार फैला के ठंडा होने दे. ठंडा होने के
बाद मनचाहे आकार में काट के खाए और खिलाये.
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