मूंग दाल की खीर – Moong Daal Ki Kheer
सामग्री
¾ कप चावल
¼ कप धुली मूंग की दाल
½ ताजा नारियल कद्दूकस करा हुआ
1 कप गुड
¼ छोटा चम्मच छोटी इलाइची
2 बड़े चम्मच काजू के टुकड़े
2 बड़े चम्मच घी
बनाने के विधि (How to make
Moong Daal Kheer)
चावल को धोकर भिगो दे. धुली मूंग दाल को गीले कपडे से
पोंछ ले. एक कढाई में एक चम्मच घी डाल के गरम करे उसमे काजू डाल के सुनहरा भून के
निकाल ले. फिर और एक चम्मच घी डाल के मूंग दाल डाल के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून
ले.
अब कढाई में चावल और चार कप पानी डाल के धीमी आंच पर
दाल और चावल को पकने दे.
कद्दूकस करे हुए नारियल में गुनगुना पानी डाल के
मिक्सी में पीस ले फिर छान के दूध निकाल ले.
गुड़ को कद्दूकस कर के दाल और चावल में मिला के अच्छी
तरह से गलने दे.
फिर नारियल का दूध और इलाइची का पाउडर मिला के लगातार
चलाते हुए उबाल आने तक पकने दे. गैस से उतार के तले हुए काजू से सजा के परोसे.
No comments:
Post a Comment