मूंग की खट्टी कढ़ी - Whole Moong kadhi
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1 कप समूची मूंग
1 कप खट्टा दही
3/4
छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2
छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1
बड़ा चम्मच बेसन
2
बड़े चम्मच तेल
1
छोटा चम्मच राई
5-6 करी पत्ता
1/4
छोटा चम्मच हींग
1
छोटा चम्मच हरी मिर्च और अदरक का
पेस्ट
स्वादानुसार नमक
2
बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि (How
to make whole moong kadhi)
मूंग को धोकर पानी में 3-4
घंटे तक भीगा के रखे.
भीगी हुई मूंग को 2 कप
पानी के साथ कूकर में डाल के 2 सीटी आने या फिर गलने तक पका ले.
दही को फेट ले फिर उसमे
बेसन, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर को अच्छे से मिला ले.
एक भारी कढाई में तेल डाल
के गरम करे, गरम तेल में राई, हींग, अदरक मिर्च का पेस्ट और करी पत्ता डाल के भूने.
पकी हुई डाल डाल के मिलाये
फिर दही का मिश्रण मिला दे. नमक और 1 कप पानी डाल के 5-6 मिनट तक मध्यम आंच पर
उबलने दे.
गैस से उतार के हरी धनिया
से सजा के गरम गरम कढ़ी रोटी और चावल के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment