भरवा टमाटर मूंगफली की ग्रेवी के साथ - Stuffed
Tomato
in Peanut
Gravy
सामग्री- (3-4 लोगो के लिए)
6-8 कड़े टमाटर
200 ग्राम कद्दूकस करा हुआ पनीर
200 ग्राम कद्दूकस करा हुआ पनीर
1 लाल शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
3/4
कप कच्ची मूंगफली के दाने (बिना छिलके
के)
2 बड़े चम्मच तेल
2
प्याज़ लम्बे पतले टुकडो में कटा हुआ
1/4
छोटा चम्मच राई
1/4
छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच काला जीरा
6-8
करी पत्ता
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
पाउडर
1/2
छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2
छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1/2
छोटा चम्मच भूने जीरे का पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
विधि ((How
to make stuffed tomato in peanut gravy)
टमाटर को उबलते हुए पानी
में डाल के कुछ देर रखे, फिर पानी से निकाल के टमाटर का छिलका उतार दे. ऊपर से काट
के बीज निकाल के टमाटर को खली कर दे.
कद्दूकस करा हुआ पनीर,
बारीक कटे हुए लाल शिमला मिर्च, हरी धनिया, हरी मिर्च काजू के टुकड़े और
स्वादानुसार नमक मिला के भरने का मिश्रण तैयार कर ले.
अब हर टमाटर में मिश्रण के
अच्छे से भर के अलग रख दे.
एक कढाई में मूंगफली को सुखा
ही भून ले फिर मिक्सी में थोड़े पानी के साथ पीस के पेस्ट बना ले.
एक कढाई में 1 बड़ा चम्मच
तेल डाल के प्याज़ को सुनहरा होने तक भूने फिर कढाई से निकाल के अलग रख ले.
अब कढाई में फिर से एक
चम्मच तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में राई, जीरा, काल जीरा डाल के भूने, फिर करी
पत्ता डाल के कुछ देर और भूने.
अदरक और लहसुन का पेस्ट
डाल के तेल अलग होने तक भूने, इमली का गूदा डाल के कुछ देर और भूने.
हल्दी, लाल मिर्च, धनिया
पाउडर, जीरा पाउडर और भुना हुआ प्याज़ डाल के तेल छोड़ने तक भूने.
मूंगफली का पेस्ट डाल के कुछ
देर भूने जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो 3 कप पानी डाल के उबाल आने दे.
भरे हुए टमाटर रख के बर्तन
ढक के 6-7 मिनट तक या टमाटर के पकने तक पकाए ऊपर से गरम मसाला छिड़क के गैस बनद
करदे.
परोसने के लिए प्लेट में
पहले टमाटर रखे फिर ऊपर से ग्रेवी डाले.
गरमगरम रोटी या पुलाव के
साथ परोसे.
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