मूंग दाल की बडी या बडिया- Moong Dal Badi
सामग्री
1 कप धुली मूंग दाल
2 चम्मच तेल
2-3 बड़े प्लेट
विधि (How to make
Moong dal Badi)
दाल को साफ़ करके धो ले. फिर साफ पानी में 2-3 घंटे के लिए
भीगा के रख दे.
भीगने के बाद दाल का सारा पानी निकाल दे. फिर दाल को थोडा
दरदरा पीस ले. दाल को बहुत महीन पीसने से बडी कड़ी हो जाती है इसलिये थोडा दरदरा ही
पीसना चाहिए.
पिसी हुई दाल को किसी बर्तन में निकाल के फेट ले.
फिर साफ़ प्लेट में तेल लगा ले. हाथ में थोड़ी दाल लेकर बडिया
डालना शुरू करे. जैसे पकोड़े बनाते है उसी तरह से दाल को हाथ में लेकर छोटी छोटी बडी
प्लेट में लाइन से थोड़ी थोड़ी दूर पर बनाते जाये. जब प्लेट भर जाये तो दूसरी प्लेट
में बना ले सारी डाल की बडी बना ले.
फिर प्लेट को उठा के तेज धूप में रख दे. दो दिन की तेज धूप
में बडी अच्छे से सूख़ जाएँगी. प्लेट से निकाल के एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे.
महीने में एक बार धूप में रखने से बडी बहुत दिन तक खराब नहीं होती है.
जितनी बडी चाहिए हो डिब्बे से निकले और मनचाही सब्जी बनाये.
No comments:
Post a Comment