ओट दोसा - Oat
Dosa
सामग्री
1 कप ओट
1/4 कट उरद दाल का पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल दोसा सेकने के लिए
भरने के लिए सामग्री
1 चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच राई
1 हरी मिर्च कटी हुई
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
1 कप उबला और मसला हुआ आलू
1/2 कप उबले हुए मटर
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया कटी हुई
1/2 चम्मच लाल मिढ़क पाउडर
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
स्वादानुसार नमक
विधि (How
to make oat dosa)
ओट को मिक्सर में डाल के बारीक पाउडर बना ले.
फिर उसमे उरद डाल का पाउडर और नमक मिला दे.
1 1/2 कप पानी मिला के घोल बना ले और ढक के 15-20 मिनट
के लिए रख दे.
भरावन बनाने के लिए
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे फिर उसमे राई डाले जब
राई चटकने लगे तो हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज़ डाल के भूने. जब प्याज़ हल्का गुलाबी
हो जाये तो उबले मत और आलू मिला के 1-2 मिनट तक और भूने. फिर नमक मिर्च पाउडर मिला
के कुछ देर तक और भूने.
नीबू का रस और हरी धनिया मिला के गैस बंद करदे. भरावन
तैयार है इसे 8-10 हिस्सों में बांट ले.
दोसा बनाने के लिए
एक नॉन स्टिक तवे को गरम करे उस पर थोडा तेल डाल के
चिकना कर ले.
गरम तवे पर एक बड़ा चम्मच भर के घोल डाले और गोल-गोल फैला
दे.
चारो तरफ से थोडा तेल डाल के धीमी आंच पर सिकने दे. फिर भरावन का एक भाग भर के दोसा के आकार में
मोड़ दे.
सारे घोल से इसी तरह से दोसे बना ले.
गरम गरम दोसा हरी चटनी या नारियल की चटनी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment