कोफ्ता इन ग्रीन ग्रेवी- Kofta in Green Gravy
सामग्री कोफ्ते के लिए
1/2 कप कद्दूकस की हुई लौकी
1/2 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
3/4 कप बेसन
1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
1/2 कप कद्दूकस की हुई लौकी
1/2 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
3/4 कप बेसन
1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
तलने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए
1 कप पालक
1 चम्मच पुदीने के पत्ते
2 चम्मच
हरी धनिया कटी हुई
2 हरी
मिर्च कटी हुई
1 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
2 छोटे प्याज़ का पेस्ट
1/2 कप टमाटर का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
3 बड़े
चम्मच तेल
2 लौंग
1 तेजपत्ता
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम
विधि
कोफ्ते बनाने के लिए
कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री को
मिला के नीबू से छोटे आकार के गोले बना ले.
कढाई में तेल गरम करे फिर कोफ्ते
डाल के सुनहरा होने तक तल ले.
ग्रेवी बनाने के लिए
पालक, पुदीना, हरी धनिया और हरी मिर्च को मिक्सर में पीस लें
कढाई में तेल गरम करे, गरम तेल
में लौंग और तेजपत्ते डाले.
फिर प्याज का पेस्ट डालकर तेल छोडने तक भून लें
पिसा हुआ पालक मिला के पकाए, फिर
टमाटर की प्यूरी, हल्दी
पाउडर, धनिया पाउडर नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर तेल छोड़ने तक भून लें. आधी क्रीम और 1 कप पानी मिलाकर पकाएं.
सर्व करने से पहले ग्रेवी को गरम करके कोफ्ते और गरम
मसाला मिलाएं
बची हुई फ्रेश क्रीम से सजाकर गरमागरम
रोटियों के साथ सर्व करें.
No comments:
Post a Comment