बालूशाही - BaluShahi
सामग्री
500 ग्राम
मैदा
200 ग्राम घी
1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
आधा कप दही
600 ग्राम
चीनी (3 कप)
1 1/2 कप पानी
तलने के लिये घी
विधि - How to make Balushahi at home
मैदा में बेकिंग सोडा मिला के छान ले.
फिर उसमे दही और घी डालकर हाथो से अच्छे से मिलाइये, गुनगुने पानी की सहायता से नरम नरम गूंथ लीजिये. फिर उसे ढककर
30 मिनिट
के लिये रख दीजिये.
30 मिनिट के बाद
आटे को थोड़ा सा मल कर ठीक कर लीजिये.
गुथे आटे से छोटे नींबू के साइज की लोइयां बना लीजिये.
इसे दोनों हाथो से से एकदम गोल गोल कीजिये. फिर पेड़े की तरह से दबाईये
एवं दोंनो ओर अंगूठे से दबा कर गड्डा बना दीजिये.
सारे आटे से इसी तरह सारी बालूशाही तैयार कर लीजिये.
कढ़ाई में घी डालकर गरम दीजिये. जब घी गर्म हो जाये तो तैयार बालूशाही को गरम घी में डालिये, धीमी आग पर बालूशाही को दोंनो ओर अच्छा सुनहरा होने तक तल
लीजिये, बालूशाही
कढ़ाई से निकाल
कर थाली या प्लेट में रख लीजिये. सारी बालूशाही तल कर निकाल लीजिये.
3 कप चीनी में करीब डेढ़ कप पानी मिलाकर एक तार की चाशनी
बनने तक उबालिए.
गैस बन्द कर दीजिये और हल्की गरम चाशनी में बालूशाही
डाल दीजिये. बालूशाही को 5 मिनिट तक चाशनी में डूबा रहने दे. फिर
चाशनी से निकाल कर थाली या प्लेट में रखिये और ठंडा
होने दीजिये ठंडा होने के बाद बालूशाही पर लगी चाशनी सूख जाएगी.
स्वादिष्ट बालूशाही तैयार हैं, किसी भी एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये.
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