Stuffed Garlic Rolls – भरवां लहसुन रोल्स
Stuffed Garlic Rolls – भरवां लहसुन रोल्स
सामग्री
सामग्री
2 कप
मैदा
2 बड़े
चम्मच जैतून का या रिफाइंड तेल
1 बड़ा
चम्मच एक्टिव ड्राई यीस्ट
1 छोटा
चम्मच चीनी
1
चम्मच नमक
1 कप
गरम पानी
1 बड़ा
चम्मच सफ़ेद तिल
भरने के लिए
50
ग्राम बटर
1 बड़ा
चम्मच कद्दूकस करा हुआ लहसुन
2 बड़े
चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
1
चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
1/2
चम्मच ओरिगैनो
विधि
खमीर
और चीनी मिलाएं और उसमे
गुनगुना पानी डाले.
फिर उसे 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दे.
अब मैदे को छान ले उसमे नमक और तेल मिला दे.
अब मैदे को छान ले उसमे नमक और तेल मिला दे.
फिर मैदे में तैयार यीस्ट मिलाये और गुनगुने पानी की सहायता
से मुलायम आटा गूँथ ले.
आटे को ढक के किसी गरम जगह पर 2-3 घंटे
के लिए रख दे.
अब सभी
भरने वाली
सामग्री को मिलाकर भरने का मिश्रण तैयार कर ले
2-3 घंटे
के बाद आटा फूल के दुगना हो जायेगा तब उसे दो भागो में बाट ले.
बेकिंग ट्रे को थोडा तेल लगा के चिकना कर ले.
अब
रोटी बेलने के प्लेटफोर्म पर थोडा सूखा आटा डाल के आटे के एक भाग को लेकर
पतला बेल ले. फिर भरने वाली सामग्री से आधी सामगी उसके ऊपर फैला दे. और रोटी को
मोड़ के रोल बना ले.
अब उस रोल से 5-6 छोटे छोटे टुकड़े काट
ले और उसे पहले से तैयार बेकिंग ट्रे में रख दे.
इसी तरह से आटे के दूसरे भाग को भी बेल
कर रोल बना के काट के बेकिंग ट्रे में लगा दे.
फिर उसके ऊपर से तिल छिड़क दे. और 15-20
मिनट ऐसे ही रख दे.
ओवन को 180 cC पर प्रीहीट कर
ले.
फिर बेकिंग ट्रे को ओवन में रख के 20- 25 मिनट
के लिए या हल्के भूरे रंग का होने
तक बेक कर ले.
चाय
या कॉफी के साथ सर्व करें.
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