हलवाई स्टाइल सॉफ्ट और स्मूथ काजू कतली- Kaju Katli
सामग्री
- 2 कप काजू
- 1 कप चीनी
- ½कप पानी
- 1/3 कप मिल्क पाउडर
- 1 चम्मच घी
विधि (How to make kaaju katli at home)
- काजू को मिक्सी में डाल के पीस ले फिर छलनी में डाल के छान ले|
- पैन में पानी और चीनी मिला के एक तार की चाशनी बना ले|
- चाशनी में काजू का पाउडर और मिल्क पाउडर डाल के मिलाये, 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पकाए|
- जब मिश्रण थोडा गाढ़ा हो जाये तो घी मिला दे, गैस बंद कर दे और मिश्रण को किसी प्लास्टिक शीट पर डाल ले|
- थोडा सा ठंडा होने के बाद प्लास्टिक शीट को उठा के उसी की सहायता से आटे की तरह से गूँथ ले, जब काजू का मिश्रण आते जैसा स्मूथ और चिकना हो जाए तो एक दूसरी शीट ऊपर से डाल के बेलन की सहायता से पतला बेल ले|
- चांदी का वर्क ऊपर से लगा दे|
- पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो चाकू की सहायता से काजू कतली काट ले और ठंडा होने के बाद डिब्बे में भर के रख दे १५-२० दिनों तक रख के खाए|
No comments:
Post a Comment