हरे मटर की घुघरी– Green Peas Ghughri
सामग्री
2 कप ताजे हरे मटर (छीले हुए)
2 आलू मध्यम आकार के कटे हुए
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
4 -5 लहसुन बारीक कटे हुए
1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बरी कटी हुई
1 चम्मच धनिया पाउडर
1-2 हरी मिर्च कटी हुई
¼ छोटा चम्मच हल्दी
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
½ छोटा चम्मच जीरा
2 चुटकी हींग
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
विधि (How to make green peas ghughri)
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, हींग जीरा डाल के भुने फिर अदरक और लहसुन डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने|
प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, हरी मिर्च और कटे हुए आलू डाल के 2-3 मिनट तक भूने|
मटर डाल दे, नमक, मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल के मिला दे ढक के आलू के गल जाने तक पकाए|
गरम मसाला और हरी धनिया डाल के मिला दे और गैस बंद कर दे, पूरी या पराठे के साथ सर्व करे|
No comments:
Post a Comment