Murmura Namkeen- मुरमुरे की नमकीन
सामग्री
- 3 कप मुरमुरे (लईया)
- 1 कप मूंगफली
- 1 कप भुना चना
- 1 कप भुजिया या बेसन सेव
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 20-25 करी पत्ते
- ½ छोटा चम्मच राई
- ½ चम्मच लालमिर्च
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच आमचूर
विधि
किसी कढाई में तेल डाल के गरम करे, धीमी आंच करके मूंगफली डाल के सुनहरी और करारी हो जाने तक भून के निकाल ले|
फिर उसी तेल में चने को डाल दे और एक मिनट के लिए फ्राई करके निकाल ले|
बचे हुए तेल में राई और करी पत्ता डाल के भूने, लाल मिर्च डाल के मिक्स करे फिर मुरमुरे और नमक डाल के करारा होने तक भूने|
किसी बड़े बर्तन में मूंगफली, चना डाल के मिक्स करे चाट मसाला और नमक डाल के मिलाये, मुरमुरे डाल के अच्छे से मिक्स करे, करी पत्ते को हाथ से तोड़ के मिला दे, सेव या भुजिया भी मिला दे|
पूरी तरह से ठंडा होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे और 15-20 दिनों तक चाय के साथ खाए और मेहमानो को खिलाये|
No comments:
Post a Comment