चटपटे आलू कटलेट्स - Spicy Potato Cutlets
सामग्री (for 12-15 cutlets)
- 3-4 मध्यम आकार के उबले आलू
- 1 मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुआ
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- ½ छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 बड़ा चम्मच सफ़ेद तिल
- ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लौर
- 2 बड़े चम्मच ब्रेड का चूरा
- तलने के लिए तेल
- स्वादानुसार नमक
विधि(How to make spicy potato cutlets at home)
- उबले आलू को अच्छे से मैश करके अलग रख ले|
- एक कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के भूने, फिर हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने|
- धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला मिला के गैस बंद करदे, मिश्रण को उबले आलू में डाल के मिला दे|
- सफ़ेद तिल को कढाई में डाल के हल्का सुनहरा होने तक भून के निकाल ले| उसे भी उबले आलू के मिश्रण में मिला दे|
- नमक और हरी धनिया डाल के अच्छे से मिक्स करके बराबर के 12 गोले बना ले| हर गोले से अपने मनपसंद आकार का कटलेट बना ले|
- एक कटोरी में कॉर्न फ्लौर में 2 बड़े चम्मच पानी मिला के घोल बना ले|
- ब्रेड के चूरे को किसी प्लेट में फैला के रख ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम होने को रख दे|
- अब एक कटलेट को कॉर्न फ्लौर के घोल में डुबाये और ब्रेड के चूरे के ऊपर रोल कर के अलग रख ले| इसी तरह से सारे कटलेट रोल करके रख ले|
- गरम तेल में डाल के सुनहरा और करारा होने तक तल के निकाल ले|
- गरम गरम आलू के कटलेट टोमेटो सॉस या फिर हरी धनिया की चटनी के साथ खाए और खिलाये|
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