वेजिटेबल पिज़्ज़ा- Vegetable Pizza recipe
सामग्री
पिज़्ज़ा बेस के लिए
1 1/2 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच एक्टिव ड्राई यीस्ट (1
छोटा चम्मच इंस्टेंट यीस्ट)
1/4 कप हल्का गरम दूध
1/2 कप गरम पानी
1/8 कप तेल
3/4 छोटा चम्मच नमक
1 1/2 चम्मच चीनी
ऊपर डालने के लिए
3/4 कप पिज़्ज़ा चीज़
1 कप कटी हुई मिली जुली सब्जियां (शिमला
मिर्च, प्याज़, स्वीट कॉर्न, टमाटर, पनीर)
1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा सौस या टोमेटो
चिल्ली सौस
विधि (How to make pizza at
home)
मैदा को किसी बर्तन में छान ले.
यीस्ट और चीनी को मिला के गरम पानी
में डाल के 10 मिनट के लिए रख दे.
फिर मैदा में नमक, तेल और यीस्ट वाला पानी
मिला के गरम दूध से नरम आटा गूँथ ले. फिर ढक के किसी गरम जगह पर दो घंटे के लिए रख
दे. दो घंटे में आटा फूल के दोगुना हो जायेगा.
आटे को निकाल के फिर से एक बार गूँथ
ले. आटे से पिज़्ज़ा के आकार की रोटी बेल ले.
फिर किनारे-किनारे से थोडा हाथ से ऊपर
उठा दे.
ओवन को 200c centigrate C पर प्री हीट
कर ले.
अब एक पिज़्ज़ा प्लेट में तेल लगा के
थोदा आटा छिड़क दे. फिर बेला हुआ पिज़्ज़ा उस प्लेट के ऊपर सेट कर दे.
अब पिज़्ज़ा सौस पिज़्ज़ा के ऊपर लगा दे.
और कद्दूकस करी हुई आधी चीज़ फैला दे. फिर कटी हुई सब्जिया फैला दे. और बाकी बचा
हुआ चीज़ भी फैला दे.
प्लेट को ओवन में रख के 15- 17 मिनट
तक या पिज़्ज़ा बेस सुनहरा पकने तक पका ले.
गरम गरम पिज़्ज़ा खाए और खिलाये.
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