मशरुम बटर मसाला - Mushroom Butter Masala
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
10-12 मशरूम (4 टुकडो में कटे हुए )
4 चम्मच तेल
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
2-3 लौंग
2-3 हरी इलाइची
2 बड़े प्याज़ कटे हुए
1 छोटा टुकड़ा अदरक
4-5 लहसुन छिले हुए
1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच कसूरी मेथी
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक
6-7 काजू
1/2 चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम या मलाई
1 बड़ा चम्मच मक्खन (इच्छानुसार)
विधि
एक कढाई में 3 चम्मच तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में दालचीनी, लौंग, इलाइची
डाल के भूने फिर कटा हुआ प्याज़, लहसुन और अदरक डाल के प्याज़ के पकने तक पकाए फिर
टमाटर, कसूरी मेथी, हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च डाल के टमाटर के गलने तक
पकाए. गैस बंद करके मसाले को ठंडा होने दे. ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल के
बारीक पेस्ट बना ले.
एक कढाई में बाकी का बचा हुआ तेल डाल के गरम करे, कटे हुए मशरूम और नमक डाल के
तेज आंच पर पानी सूखने तक और मशरूम के पकने तक पकाए.फिर पिसा हुआ मसाला और आधा कप
पानी डाल के 5-7 मिनट तक पकाए चीनी, क्रीम और बटर मिला के कुछ देर और पकाए. मशरूम
बटर मसाला तैयार है रोटी या नान के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment