Sunday, February 24, 2019

Atta Jaggery cake - आटे और गुड़ का केक बनाने की रेसिपी

Atta Jaggery cake - आटे और गुड़ का केक बनाने की रेसिपी
सामग्री
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1/2 कप गुड़
  • 3/4 कप पानी
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 चुटकी नमक
  • 1/2 चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • 1/3 कप तेल
  • 1/2 कप मिली जुली मेवा (काजूबादामअखरोटकिशमिश)
  • 1 बड़ा चम्मच टूटी फ्रूटी

विधि(How to make whole wheat cake using jiggery)

गुड़ में ¼ कप पानी डाल के घोल ले, फिर छान के अलग रख ले|
आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी, नमक मिला के छान ले|
मेवा को काट ले सारे मेवे और टूटी फूटी को मिला ले एक चम्मच आटा डाल के मिला दे अलग रख ले|
गुड़ के पानी में तेल डाल के मिक्स करे और उसे आटे में डाल दे, आधा कप पानी और डाल ले अच्छे से मिक्स करे|
कटे हुए मेवे डाल के मिला दे|
5 इंच के केक के बर्तन में तेल लगा के चिकना कर ले फिर एक चम्मच मैदा या आटा डाल के केक के बर्तन में अच्छे से फैला ले|
कुकर में से सीटी और रबर निकाल दे और एक कप नमक डाल दे और एक जाली रैक रख दे, गैस पर रख के दस मिनट के लिए गरम करे|
केक के मिश्रण को बर्तन में डाल के फैला दे ऊपर से थोड़ी मेवा या टूटी फ्रूटी डाल दे|
केक का बर्तन कुकर में रख दे और ढक्कन बंद करके पूरे 40 मिनट तक धीमी आंच पर पका ले|
टूथपिक या चाक़ू डाल के चेक कर ले की केक पका है की नहीं, चाक़ू या टूथ पिक साफ बाहर आना चाहिए|
जाली रैक के ऊपर निकाल के ठंडा करे, जब केक पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो स्लाइस में काट के सर्व करे|

No comments:

Post a Comment