Friday, August 31, 2018

मथुरा पेडा Mathura Peda

मथुरा पेडा Mathura Peda


सामग्री
  • 200 ग्राम खोया
  • 125 ग्राम बूरा चीनी (तगार)
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • ¼ कप दूध
विधि (How to make Mathura Peda at home)
  • कढ़ाई में आधा घी डाल के खोया डाल दे और धीमी आंच पर भूरा होने तक भूने, 2 बड़े चम्मच दूध मिला के थोड़ी देर दूध सूखने तक भूने|
  • एक बड़ा चम्मच बूरा चीनी बचा के अलग रख ले| जब खोया ठंडा हो जाये तो उसमे बूरा चीनी डाल के मिला दे|
  • अगर बहुत सूखा लगे तो एक चम्मच दूध और मिला के पेडा बना ले| बचे हुए चीनी के बूरे में पेडे को अच्छे से रोल कर के अलग रखते जाये|
  • मथुरा पेडा तैयार है सर्व करे|

No comments:

Post a Comment