Thursday, August 9, 2018

अप्पे या साउथ इंडियन पनियारम Appe Recipe - Paniyaram Recipe

अप्पे या साउथ इंडियन पनियारम
Appe Recipe - Paniyaram Recipe
सामग्री
2 कप इडली का घोल
1 कप बारीक कटी सब्जियां (गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज़)
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
2 बड़े चम्मच तेल
विधि (How to make south indian pnaiyaram)
इडली का घोल बनाने के लिए
1 -1/2 कप चावल और ½कप उरद दाल, ½चम्मच मेथी को 6 घंटे पानी में भीगा के रखे, पीस कर बारीक पेस्ट बना ले, ढक के 7-8 के लिए रख दे खमीर उठने के बाद फ्रिज में रख दे|
अप्पे बनाने के लिए
इडली के घोल में सारी कटी हुई सब्जियां, हरी मिर्च, हरी धनिया और नमक डाल के मिला दे|
अप्पे बनाने के बर्तन में तेल लगा के चिकना कर ले|
चम्मच से घोल पैन में भर दे ढक के धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक सेके चारो तरफ से तेल डाल दे पलट के दूसरी तरफ से भी सेक ले|
पैन से निकाल के गरम गरम अप्पे नारियल की चटनी या सॉस के साथ सर्व करे|

No comments:

Post a Comment