Thursday, September 21, 2017

चटपटे और करारे आलू व्रत के लिए -Crispy and Spicy Potato Fry for fast

चटपटे और करारे आलू व्रत के लिए -Crispy and Spicy Potato Fry for fast



सामग्री (2 लोगो के लिए)
  • 4-5 उबले हुए आलू
  • ¼ कप सिंघाड़े का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच घी या व्रत में खाने वाला तेल
  • ¼ छोटा चम्मच नमक (सेंधा नमक)
  • ¼ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  • 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • ½ छोटा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  • ¼ कप बारीक कटी हरी धनिया
  • ¼ छोटा चम्मच चम्मच बारीक कटी अदरक
  • ½ नीबू का रस



विधि (how to make crispy and spicy fry potatoes for fasting)
आलू को छील के छोटे छोटे टुकडो में तोड़ ले|





कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे हरी मिर्च और अदरक डाल के भूने फिर सिंघाड़े का आटा डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने|


आलू डाल के अच्छे से मिला दे नमक, मिर्च और जीरा पाउडर भी मिला दे आलू को धीमी आंच पर 2-3 मिनट के लिए भूने|


हरी धनिया डाल के 1 मिनट के लिए और भूने फिर गैस बंद करदे|


नीबू का रस डाल के अच्छे से मिला दे|





हरी धनिया से गार्निश करके चाय के साथ सर्वे करे और खाए|

No comments:

Post a Comment