Thursday, June 15, 2017

बिना अंडे का गाजर और अखरोट का केक कुकर में

बिना अंडे का गाजर और अखरोट का केक कुकर में

सामग्री
  • 1 कप मैदा
  • 1 कप कद्दूकस करी हुई गाजर (निचोड़ के पानी निकाल दे)
  • ½ कप चीनी
  • ½ कप दही
  • ¼ कप रिफाइंड तेल
  • ½ चम्मच बेकिंग सोडा
  • ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • 1/8 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच अखरोट (कटे हुए)

विधि(How to make carrot and walnut cake at home in pressure cooker)

  • मैदे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और, नमक, और दालचीनी का पाउडर मिला के छान के रख ले|
  • एक बड़े बाउल में दही, चीनी, तेल डाल के अच्छे से फेटे फिर कद्दूकस करी हुई गाजर डाल के मिला दे|
  • मैदे के मिश्रण को गाजर के मिश्रण में धीरे धीरे करके मिलाये और मिक्स करले|
  • कुकर में एक कप नमक डाल के फैला दे एक जाली का स्टैंड रख दे और कुकर का रबड़ और सीटी निकाल दे|
  • कुकर को 5-6 मिनट तक गरम कर ले|
  • केक बनाने के पैन को तेल लगा के चिकना कर ले फिर थोडा मैदा बुरक दे|
  • अखरोट में एक चम्मच मैदा डाल के मिला दे, फिर केक के मिश्रण में अखरोट को मिला दे पहले से चिकने करे हुए बर्तन में केक का मिश्रण डाल दे, हलके से पटक के एयर बबल निकाल दे फिर सावधानी से कुकर में रख दे और कुकर का ढक्कन बंद करदे|
  • धीमी आंच पर केक को 40 मिनट तक या पूरी तरह से पक जाने तक पकाए| एक टूथ पिक डाल के चेक करे अगर टूथ पिक साफ बाहर आ जाये तो केक पक गया है नहीं तो थोड़ी दे और पका ले|
  • सावधानी से केक को कुकर से बाहर निकाल ले थोडा ठंडा होने के बाद चाक़ू से किनारे से निकाल के केक को प्लेट में निकाल ले और पूरी तरह से ठंडा होने के बाद काट के सर्वे करे|

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