Tuesday, December 20, 2016

गेहूं के आटे का बिना अंडे का प्लम केक - Whole Wheat Eggless Plum Cake

गेहूं के आटे का बिना अंडे का प्लम केक - Whole Wheat Eggless Plum Cake



सामग्री

  • कप गेहूं का आटा (या 1 कप आटा और एक कप मैदा)
  • 1 ½ टीएसपी बेकिंग पाउडर
  • ½ टीएसपी बेकिंग सोडा
  • ½ कप और एक बड़ा चम्मच ब्राउन चीनी
  • ½ कप और एक बड़ा चम्मच सफ़ेद चीनी
  • ½ कप दही
  • कप तेल या पिघला हुआ बटर
  • चम्मच वैनिला एसेंस
  • ½ चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • ½ चम्मच जायफल का पाउडर
  • 1/8 छोटा चम्मच नमक
  • कप सेब का रस
  • ½ कप बारीक कटे हुए खजूर
  • बड़े चम्मच किशमिश
  • ¼कप टूटी फ्रूटी
  • ½कप मिलीजुली मेवा (अखरोट, काजू, बादाम, पिस्ता, एप्रीकॉट)
  • ¼ कप गरम पानी



विधि (how to make whole wheat flour eggless plum cake at home)

  • एक बड़े बर्तन में सारी मेवा, टूटी फ्रूटी, किशमिश और खजूर डाल के उसमे सेब का रस डाल के भीगा दे और उसे एक दिन के लिए फ्रिज में रख दे|
  • आटे और मैदे को मिला ले उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी का पाउडर, जायफल का पाउडर और नमक डाल के छान ले|
  • एक बड़े बर्तन में गरम पानी में दोनों तरह की चीनी डाल के मिलाये, तेल या बटर और दही मिला के अच्छे से हैण्ड मिक्सर से फेटे फिर फिर वनिला एसेंस भी डाल के मिला दे|
  • अब आटे के मिश्रण को दो तीन बार में करके डाले और मिलाते जाये, सारी गुल्थियो को तोड़ते हुए अच्छे से मिला दे ज्यादा फेटना नहीं है|
  • भीगी हुई मेवा डाल के मिला दे|
  • केक के बर्तन में बटर पेपर लगा के तेल से चिकना कर दे, फिर केक के मिश्रण को उसमे डाल के एक दो बार बर्तन को पटक के हवा निकाल दे|
  • ओवन को 170 डिग्री पर प्री हीट करले और केक का बर्तन रख के 35 -40 मिनट तक पकाए, एक टूथ पिक्क डाल के चेक करे अगर टूथ पिक्क साफ बाहर आ जाये तो केक पक गया है नहीं तो थोड़ी देर और पका ले|
  • ओवन से निकाल के केक को पूरी तरह से ठंडा होने दे फिर केक के बर्तन से बाहर निकाल के काट के सर्वे करे|

No comments:

Post a Comment