Wednesday, November 9, 2016

खट्टा मीठा कद्दू – Khatta Mitha Kaddu

खट्टा मीठा कद्दू – Khatta Mitha Kaddu


सामग्री
  • 500ग्राम पक्का कद्दू (पीला कद्दु)
  • बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1/8छोटा चम्मच हींग
  • 1छोटा चम्मच कुटी हुई मेथी दाना
  • 1बड़ा चम्मच अदरक (बारीक कटी या कद्दूकस करी हुई)
  • 3 -4सूखी लाल मिर्च
  • स्वादानुसार नमक
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • चम्मच आमचूर (पीसी खटाई)
  • 1बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • बड़े चम्मच पुदीना बारीक कटा हुआ

विधि(how to make khatta mitha kaddu)
  • कद्दू को छील के आधे इंच के टुकडो में काट ले, साफ़ पानी से धोकर अलग रख दे|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे तेल में मेथी और हींग दे, मेथी लाल हो जाये तो अदरक डाल के कुछ सेकंड तक भूने फिर समुची लाल मिर्च तोड़ के डाल दे|
  • धुला हुआ कद्दू डाल के तेज आंच पर 1-2 मिनट तक भूने|
  • नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और आधा कप पानी डाल के ढक्कन ढक के गलने तक पकाए|
  • ढक्कन खोल के चीनी, आमचूर और आधा पुदीना डाल के 2-3 मिनट तक भूने|
  • गैस बंद करके बचा हुआ पुदीना और हरी धनिया से गार्निश करके पूरी या पराठे के साथ परोसे|

No comments:

Post a Comment