Monday, November 21, 2016

बटाटा वडा- Batata Vada

बटाटा वडा- Batata Vada


सामग्री

बाहरी कोटिंग के लिए
  • 1 कप बेसन
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
अंदर भरने के लिए सामग्री
  • 4-5 उबले आलू
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 8-10 करी पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच नीबू का रस
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
विधि (How to make batata vada at home)
  • बेसन में नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर डाल के मिला ले, फिर पानी डाल के थोडा गाढ़ा घोल तैयार करले|
  • आलू को मसल के रख ले|
  • कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे तेल में राई डाल के भूने, हींग और करी पत्ता डाल के भूने|
  • हरीमिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड तक भूने|
  • मसले हुए आलू, नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे फिर कुछ मिनट धीमी आंच पर पकाए|
  • हरी धनिया और नीबू का रस डाल के मिला दे और गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दे|
  • मिश्रण से नीबू के आकार के गोले बना के रख ले|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे|
  • बेसन के मिश्रण में बेकिंग पाउडर डाल के मिला दे|
  • आलू के मिश्रण के गोले को बेसन के मिश्रण में डुबा के तेल में डाल दे|
  • मध्यम आंच में सुनहरा होने तक तल के निकाल ले, सारे बड़े इसी तरह से तल ले|
  • गरम गरम बटाटा वडा लहसुन की चटनी या फिर हरी धनिये की चटनी के साथ खाए| 

No comments:

Post a Comment