Monday, October 17, 2016

भाखरवाडी- Bhakarwadi

भाखरवाडी- Bhakarwadi

सामग्री
  • कप बेसन
  • कप आटा
  • ३ बड़े चम्मच तेल
भरने के लिए
  • बड़ा चम्मच सफ़ेद तिल
  • बड़ा चम्मच खसखस
  • बड़ा चम्मच समूची धनिया
  • बड़ा चम्मच कद्दूकस करा हुआ सूखा नारियल
  • 4-5 समूची लाल मिर्च
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच आमचूर
  • बड़ा चम्मच चीनी
  • स्वादानुसार
  • छोटा चम्मच सौंफ
  • ½ छोटा चम्मच जीरा

विधि(How to make bhakarwadi at home)
  • आटे और बेसन में थोडा सा नमक और तेल मिला के थोडा कड़ा आटा गूँथ ले फिर आटे को हलके गीले कपडे से ढक के 15 मिनट के लिए अलग रख दे|
  • एक कढाई या पैन में सौंफ, जीरा, समूची मिर्च  और धनिया को डाल के सूखा ही भून के निकाल ले| फिर उसी पैन में तिल, खसखस डाल के हल्का सुनहरा होने तक भुने, फिर कद्दूकस करा हुआ नारियल डाल के कुछ सेकंड तक भूने| गैस बंद कर दे और सारी सामग्री को ठंडा होने दे| ठंडा होने के बाद मिक्सर में डाल दे, चीनी, नमक, आमचूर, हल्दी और गरम मसाला मिला के दरदरा पीस ले|सामग्री को 3 बराबर के भाग में बाट ले, आटे को भी तीन भाग में बाट ले|
  • एक भाग आटा लेकर उससे रोटी से थोडी मोटी रोटी बेल ले| रोटी के ऊपर थोडा सा पानी डाल के फैला दे|
  • फिर मसाले का एक भाग डाल के फैला दे, किनारे से उठा के बहुत पतला पतला रोल करे, रोल को थोडा टाइट रखे आखिरी तक रोटी को रोल कर ले फिर किनारे पर थोडा सा पानी लगा के चिपका ले| अब रोल से आधे आधे इंच के टुकडो में काट ले| सारे टुकड़े काट के अलग रख ले,इसी तरह से सारे आटे से रोल बना के काट के अलग रख ले| 
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे, हल्की आंच पर कटे हुए रोल तेल में डाल दे, पलट पलट के सब तरह से भूरा हो जाने तक सेक ले| तेल से निकाल के ठंडा होने दे|
  • भाकरवाडी तैयार है इसे किसी एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे, जब मन करे चाय के साथ सर्वे करे और खाए| इसे 15 -20 दिनों तक रख के खा सकते है|

No comments:

Post a Comment