Saturday, August 27, 2016

चटपटे आलू कटलेट्स - Spicy Potato Cutlets

चटपटे आलू कटलेट्स - Spicy Potato Cutlets


सामग्री (for 12-15 cutlets)
  • 3-4  मध्यम आकार के उबले आलू
  • 1 मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुआ  
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच सफ़ेद तिल  
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लौर
  • 2 बड़े चम्मच ब्रेड का चूरा
  • तलने के लिए तेल
  • स्वादानुसार नमक
विधि(How to make spicy potato cutlets at home)
  • उबले आलू को अच्छे से मैश करके अलग रख ले|
  • एक कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के भूने, फिर हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने|
  • धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला मिला के गैस बंद करदे, मिश्रण को उबले आलू में डाल के मिला दे|
  • सफ़ेद तिल को कढाई में डाल के हल्का सुनहरा होने तक भून के निकाल ले| उसे भी उबले आलू के मिश्रण में मिला दे|
  • नमक और हरी धनिया डाल के अच्छे से मिक्स करके बराबर के 12 गोले बना ले| हर गोले से अपने मनपसंद आकार का कटलेट बना ले|
  • एक कटोरी में कॉर्न फ्लौर में 2 बड़े चम्मच पानी मिला के घोल बना ले|
  • ब्रेड के चूरे को किसी प्लेट में फैला के रख ले|
  • कढाई में तेल डाल के गरम होने को रख दे|
  • अब एक कटलेट को कॉर्न फ्लौर के घोल में डुबाये और ब्रेड के चूरे के ऊपर रोल कर के अलग रख ले| इसी तरह से सारे कटलेट रोल करके रख ले|
  • गरम तेल में डाल के सुनहरा और करारा होने तक तल के निकाल ले|
  • गरम गरम आलू के कटलेट टोमेटो सॉस या फिर हरी धनिया की चटनी के साथ खाए और खिलाये|

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