Tuesday, August 30, 2016

मैक्सिकन वेज़ पराठा - Maxican Veg Paratha

मैक्सिकन वेज़ पराठा - Maxican Veg Paratha

सामग्री (for 6-7 parathas)
  • 1 ½ कप गेहूं का आटा          
  • ½ कप राजमा (6-8 घंटे पानी में भिगो के रखे)     
  • ओलिव बारीक कटे हुए (optional)     
  • ½ कप कद्दूकस करी हुई चीज़            
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई       
  • ½ टी स्पून गार्लिक पेस्ट     
  • मध्यम आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • मध्यम आकार का टमाटर बीज निकाल के बारीक कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक    
  • ½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर    
  • ¼  टी स्पून ओरिगानो पाउडर   
  • ¼ कप तेल
विधि (How to make maxican veg paratha roll at home)
  • भीगे हुए राजमा को कुकर में डाल के गलने तक पका ले| पानी फेक के राजमा को ठंडा होने दे|
  • आटे को किसी बड़े बर्तन में डाल के थोडा नमक मिला के हल्का मुलायम आटा गूँथ ले थोडा सा तेल लगा के आटे को ढक 10 मिनट के लिए रख दे|
  • एक कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे तेल में गार्लिक पेस्ट डाल के भूने|
  • फिर प्याज़ और हरी मिर्च डाल के प्याज़ के सुनहरा होने तक भूने| कटे हुए टमाटर डाल के कुछ सेकंड भूने फिर लालमिर्च, और ओरिगानो डाल के मिला दे |
  • उबला हुआ राजमा डाल के आलू मैशर से अच्छे से मैस करदे फिर नमक मिला के सारा पानी सूखने तक भूने फिर गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दे|
  • मिश्रण में कद्दूकस करी हुई चीज़ डाल के मिला दे| और बराबर के 6-7 भाग करले|
  • आटे से बराबर के 6-8 भाग कर ले, एक भाग से रोटी बेल ले|
  • तवा गरम करे तवे के ऊपर रोटी डाल के एक तरफ से सके हल्का सा पक जाने के बाद पलट दे एक भाग भरने वाला मिश्रण बीच में रख के रोटी को रोल करदे| तेल डाल के करारा होने तक सेक ले|
  • पेपर नैपकिन में लपेट ले| इसी तरह से सारे पराठे बना ले|
  • गरम गरम पराठे टोमेटो सालसा या फिर एवाकाडो डिप्प के सा

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