Thursday, March 17, 2016

कटहल कोरमा – Kathal Korma

कटहल कोरमा – Kathal Korma

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
  • ½ किलो कटहल (चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
  • 2 बड़े प्याज़ बारीक कटे हुए
  • 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
  • 2 समूची लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • 3-4 छोटी इलाइची
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
  • तलने के लिए तेल

विधि(how to make kathal korma or raw jack fruit curry)


  • कटहल को चौकोर टुकडो में काट के नमक लगा के आधे घंटे के लिए रख दे|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे कटहल डाल के हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले|
  • कढाई में दो चम्मच तेल छोड़ के सारा तेल निकाल दे, तेल में हींग, जीरा, इलाइची, तेजपत्ता, समूची लाल मिर्च  डाल के थोड़ी देर तक भुने, फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक तले, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने, टमाटर डाल के गलने तक पकाए|
  • हल्दी, लाल मिर्च डाल के कुछ सेकंड भूने फिर दही डाल के अच्छे से लगातार चलाते हुए भूने|
  • कटहल और नमक डाल के कटहल के गलने तक ढक के पकाए|
  • गरम मसाला डाल के गैस बंद करदे|
  • हरी धनिया से सजा के गरम रोटी के साथ परोसे|

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