Wednesday, December 9, 2015

बिना अंडे का गाजर केक – Eggless Carrot Cake

Carrot cake is very healthy recipe for kids, that you can make any special occasion of your  kids or for Tiffin or snacks.

बिना अंडे का गाजर केक – Eggless Carrot Cake



सामग्री

½ कप मैदा
½ कप आटा
½ कप गाज़र (कद्दूकस करी हुई)
½ कप आयल या पिघला हुआ मक्खन
¾ कप दही
3 बड़े चम्मच दूध
¼ छोटा चम्मच दालचीनी का पाउडर
½ चम्मच खाने वाला सोडा
½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 चुटकी नमक
2 बड़े चम्मच अखरोट (बारीक कटे हुए)
½ छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
1 चम्मच तेल केक टिन में लगाने के लिए
1 चम्मच मैदा केक टिन में लगाने के लिए

विधि (How to make eggless carrot cake at home)

मैदा, आटा, बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा मिला के दो बार छान के अलग रख दे.
एक बड़े बाउल में दही, दूध,तेल और चीनी को मिला के चीनी घुलने तक फेटे.  वैनिला एसेंस, दालचीनी पाउडर, नमक डाल के तेजी से फेटे, गाजर मिला दे. फिर धीरे धीरे मैदे और आटे का मिश्रण डाल के अच्छे से फेटे जिससे एक क्रीमी मिश्रण तैयार हो जाये. आधे कटे हुए अखरोट डाल के मिला दे.
ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर ले.
केक के टिन में तेल लगा के उसमे थोडा मैदा बुरक दे. उसमे केक का मिश्रण डाल दे ऊपर से कटे हुए अखरोट बुरक दे.
केक का टिन ओवन में रख के 25 – 30 मिनट तक बेक करे,  फिर टूथपिक डाल के देखे अगर टूथ पिक साफ बाहर आ जाये तो केक पक गया नहीं तो थोड़ी देर और पका ले.
केक को ओवन से बाहर निकाल के 15  मिनट तक ठंडा होने दे फिर चाक़ू से किनारे से धीरे धीरे निकाल के बाहर निकाल ले.
पूरी तरह से ठंडा होने के बाद टुकडो में काट के सर्वे करे.



 for more recipes log on to : www.kalchul.com






No comments:

Post a Comment