Thursday, October 1, 2015

Paneer Kheer - पनीर की खीर

Paneer Kheer- पनीर की खीर
सामग्री (for 5-6 servings)
100 ग्राम ताज़ा पनीर
1 लीटर दूध (फुल क्रीम)
2 बड़े चम्मच खोया
½ कप चीनी
1 कप पानी
¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
केसर के कुछ धागे
1 बड़ा चम्मच बारीक करे हुए काजू और बादाम
विधि (How to make paneer pudding)
1 कप पानी उबाले उसमे आधी चीनी डाल दे. पनीर को छोटे छोटे टुकडो में काट ले और उबलते पानी में डाल दे. 5-7 मिनट तक पकने दे. फिर गैस बंद कर दे और पानी से पनीर निकाल के अलग रख दे.
दूध को उबाले जब दूध गाढ़ा होकर आधा रह जाये तो पनीर के टुकड़े और खोया मिला दे. धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाए. बची हुई चीनी और केसर डाल के अच्छे से मिला दे. गैस बंद करे इलाइची पाउडर और कटे हुए काजू और बादाम मिला दे. फिर खीर को ठंडा होने दे.

फ्रिज में रख से ठंडा करे और ठंडा ही परोसे.

for more recipes: http://www.kalchul.com/index.php/sweets-recipes/paneer-pudding

No comments:

Post a Comment