Tuesday, October 27, 2015

मैसूर पाक - Mysore Pak

मैसूर पाक - Mysore Pak

सामग्री
1 कप बेसन
2 कप घी
2 कप चीनी
1 कप चीनी

सामग्री (How to make mysore pak for Diwali)
बेसन को छान के अलग रख ले.
पानी और चीनी मिला गरम कर के  घुलने दे. जब एक टार की चाशनी बन जाये तो एक कप घी मिला दे. अब आंच धीमी करके धीरे धीरे चाशनी में बेसन मिलाये, और लगातार चलाते रहे जिससे गुल्थियाँ न पड़े.
जब बेसन थोडा फूल जाये और उसका रंग बदलने लगे तो उसमे धीरे धीरे बचा हुआ घी मिलाये एक बार में 1 -2 घी मिलाये जब सारा घी मिला जाये घी मिलाते समय बेसन को लगातार चलाते रहे.
जब बेसन में जाली जाली सी दिखने लगे तो मैसूर पाक तैयार है. किसी ट्रे में घी लगा के चिकना कर ले. फिर बेसन का मिश्रण डाल के बराबर से फैला दे. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो टुकडो में काट ले.  
जब मैसूर पाक पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो डिब्बे में भर के रख दे. इसे 15 -20 दिनों तक रख के खा सकते है.

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