Monday, October 5, 2015

कॉर्न पकोड़ा- Corn Pakoda – Bhutte ke pakode

कॉर्न पकोड़ा- Corn Pakoda – Bhutte ke pakode


सामग्री (for 4 servings)
2 कप स्वीट कॉर्न के दाने (भुट्टे के दाने)
4 बड़े चम्मच चावल का आटा
½ कप बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च
2 हरी मिर्च
½ इंच का टुकड़ा अदरक का
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि (How to make corn pakoda)
भुट्टे के दाने, अदरक और हरी मिर्च मिक्सर में डाल के दरदरा पीस ले.
किसी बड़े बर्तन में निकाल के चावल का आटा, नमक, शिमला मिर्च, हरी धनिया  डाल के अच्छे से मिला दे.
छोटे छोटे गोले बना के रख ले.
एक गहरी कढाई में तेल डाल के गरम करे पकोड़े डाल के मध्यम आंच पर सब तरफ से सुनहरा होने तक तल ले.
टिश्यू पेपर पर निकाल ले और दूसरे पकोड़े दाल के ताल ले.

गरमगरम पकोड़े हरी चटनी या टोमेटो सौस के साथ परोसे.

http://www.kalchul.com/index.php/snacks-dishes/corn-pakoda-bhutte-ke-pakode
for more recipe www.kalchul.com

No comments:

Post a Comment