Monday, October 12, 2015

Besan ke Laddu - बेसन के लड्डू

Besan ke Laddu -  बेसन के लड्डू


सामग्री
1 कप दानेदार बेसन
¼ कप घी
1 कप पिसी हुई चीनी
¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

विधि (How to make besan laddu)

एक भारी कढाई में घी  डाल के गरम करे बेसन डाल के गहरा सुनहरा होने तक भूने जब अच्छी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दे और बेसन को ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद इलाइची पाउडर और चीनी पाउडर डाल के अच्छे से हाथो से मिलाये. अगर बहुत सूखा लगे तो 1 चम्मच घी और मिला ले. 10-12 बराबर भागो में बाट ले और गोल गोल लड्डू के आकार का बना ले.
एयरटाइट डिब्बे में बंद कर के रखे.


for more festival recipes: www.kalchul.com

No comments:

Post a Comment