Tuesday, September 1, 2015

सिंघाड़े के आटे का हलवा - Singhare Ke Aate Ka Halwa

सिंघाड़े के आटे का हलवा - Singhare ke Aate ka Halwa

 सामग्री
  • सिघाड़े आटा 1 कटोरी
  • घी 2 चम्मच
  • चीनी 1 कटोरी
  • पीसी इलाइची 4
  • सूखा नारियल कद्दूकस करा हुआ ½ कप
  • बारीक कटे काजू , बादाम 1-1 चम्मच


सिघाड़े का हलवा बनाने की विधि

  • सिंघाड़े के आटे को छान के अलग रख ले, फिर किसी कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये इसमें सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये.
  • इसके बाद भुने हुये आटे में 3 कटोरी पानी और चीनी मिलाकर कलछुल से लगातार चलाते जाइये जब मिश्रण में उबाल आ जाये तो गैस धीमी करके 4-5 मिनिट तक या हलवे के गाढ़ा होने तक पकाइये.
  • कटी हुई आधी मेवा और पिसिस इलाइची मिला दीजिये.
  • अब एक थाली में घी लगा कर उसको चिकना कीजिये और इसमें हलवे डालकर पतला पतला दीजिये. अब बाकी बची हुई मेवा भी उसके ऊपर फैला और ठंडा होने दीजिये
  • जब यह ठंडा हो जाये तो चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये.
  • सिघाड़े का हलवा तैयार है इसको आप व्रत में खा सकती है
  • हलवा को बिना जमाये ऐसे भी गरम गरम खा सकते है, दोनों तरह से ही हलवा अच्छा लगता है.


Keywords: Vrat ka Halwa  Shinghade ka Halwa   Shinghade KeAaate ki Katli Navaratro ka Khana

http://www.kalchul.com/index.php/janmashtami-recipes/singhade-ke-aate-ka-halwa-3

No comments:

Post a Comment