Tuesday, September 1, 2015

आटे का चूरमा या पंजीरी जन्माष्टमी प्रसाद के लिए -Churma or Panjeeri For Janmasthami

आटे का चूरमा या पंजीरी जन्माष्टमी प्रसाद के लिए - Churma or Panjeeri For Janmasthami
सामग्री
1 कप आटा
1/2 कप सूजी
1 कप चीनी
1/2 कटे हुए सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)
1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
2 बड़े चम्मच घी

विधि
एक कढाई को गैस पर रख के गरम करे उसमे खरबूजे के बीज डाल के धीमी आंच पर हलके सुनहरे होने तक भूने फिर निकान के अलग रख दे.
अब पैन में एक छोटा चम्मच घी डाले और कटे हुए मेवे डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने.
अब एक भारी कढाई में बचा हुआ सारा घी डाल के गरम करे उसमे आटा और सूजी मिला के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूने. जब आटा सुनहरा हो जाये तो उसमे भूने हुए मेवे और बीज डाल के 4-5 मिनट तक और भूने.
गैस बंद करके आटे को ठंडा होने दे. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद उसमे पिसी हुई चीनी अच्छे से मिला दे. प्रसाद के लिए पंजीरी या चूरमा तैयार है.

http://www.kalchul.com/index.php/janmashtami-recipes/churma-or-panjeeri-for-janmasthami
http://kalchul.com/en/index.php/janmashtami-recipes/churma-or-panjeeri-for-janmasthami

No comments:

Post a Comment