Monday, June 15, 2015

कच्चे आम की खीर- Raw Mango Kheer

कच्चे आम की खीर- Raw Mango Kheer

सामग्री
2 कच्चे आम (तोतापरी आम या कोई भी मीठा आम)
½ किलो दूध
½ डिब्बा मिल्कमेड
50 ग्राम चीनी
8-10 बादाम बारीक कटे हुए
8-10 पिस्ते बारीक कटे हुए
2 चुटकी हरी इलाइची का पाउडर
कुछ धागे केसर के

विधि
आम को छील कर धो के कद्दूकस कर ले. आम को हाथो से निचोड़ कर सारा पानी निकाल दे.
एक गिलास पानी डाल के उबलने के लिए गैस पर चढ़ा दे. 5-6 मिनट तक पकने के बाद गैस बंद करदे.
किसी छलनी में डाल के सारा पानी निकाल दे और छलनी को नल के पानी के नीचे मल के धो ले.
दूध को किसी भारी तले के बर्तन में डाल के गैस पर चदा दे जब दूध गाढ़ा हो कर आधा रह जाये तो उसमे मिल्क मेड और चीनी डाल दे. उबला हुआ आम  डाल के धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 8-10 मिनट तक पकने दे. इलाइची का पाउडर और केसर के धागे मिला दे. कटे हुए मेवे मिला के गैस बंद कर दे.

ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख के, ठंडी आम खीर खाए और खिलाये.

No comments:

Post a Comment