Thursday, June 4, 2015

आम की रबड़ी - Mango Rabdi

आम की रबड़ी - Mango Rabdi
सामग्री
1 लीटर दूध
1 कप चीनी
1 कप आम का गूदा
1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे हुए
1 बड़ा चम्मच पिस्ते बारीक कटे हुए

विधि (How to make mango rabdi)
दूध को किसी भारी तले के बर्तन में डाल के गैस पर रखे, जब एक उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे और दूध को आधा हो जाने तक पकने दे. बीच बीच में चला दे. नहीं तो दूध नीचे लग जायेगा.
जब दूध गाढ़ा हो के आधा रह जाये तो गैस बंद कर दे और दूध में चीनी डाल के अच्छे से घुलने तक मिलाये, दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दे.
जब दूध ठंडा हो जाये तो आम का गूदा दूध में डाल के अच्छे से मिला दे.
फ्रिज में रख के पूरी तरह से ठंडा करे.
फ्रिज से बाहर निकाल के बादाम और पिस्ते से सजा के ठंडी ठंडी आम रबड़ी खाए औए खिलाये.




No comments:

Post a Comment