Monday, June 8, 2015

काले चने और न्यूट्रीला के कबाब -Bengal Gram and Nutrilla Kabab

काले चने और न्यूट्रीला के कबाब -Bengal Gram and Nutrilla Kabab

सामग्री (4-5 लोगो के लिए)
1 कप काले चने (रात भर पानी में भीगे हुए)
¼ कप समूची मसूर दाल (रात भर पानी में भीगी हुई)
1 कप न्यूट्रीला का चूरा
2 बड़े प्याज़ (बड़े टुकडो में कटे हुए)
7-8 लहसुन छिले हुए
3-4 हरी मिर्च
4-5 लौंग
½ छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
2 हरी इलाइची
2 बड़ी इलाइची
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
2-3 तेज पत्ते
½ इंच अदरक का टुकड़ा
स्वादानुसार नमक
अन्य सामग्री
½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
विधि (How to make whole gram kabab)
काले चने और मसूर की दाल को रात भर या 6-8 घंटे तक पानी में भीगा के रखे.
एक कुकर में चने, मसूर डाले. बड़ा कटा हुआ प्याज़, न्यूट्रीला का चूरा, लहसुन, अदरक मिर्च और सारे खड़े मसाले डाल दे. नमक और दो कप पानी डाल के कुकर गैस पर रख दे. दो सीटी आने के बाद 5 मिनत तक धीमी आंच पर पका ले. गैस बंद करके कुकर को ठंडा होने दे. कुकर खोल के मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दे.
पूरी तरह से ठंडा होने के बाद मिक्सर में डाल के बारीक पीस ले.
पिसे हुए मिश्रण में बारीक कटा हुआ प्याज़ और हरी धनिया मिला के छोटी-छोटी  टिक्किया बना ले.
तवे के ऊपर तेल डाल के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेक ले.

कबाब तैयार है गरम गरम कबाब, पराठे और पुदीने की चटनी के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment