Tuesday, April 7, 2015

बिना अंडे का पैन केक - Eggless Pan Cake


बिना अंडे का पैन केक - Eggless Pan Cake
सामग्री
1 कप गेहूँ का आटा
1 बड़ा चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ मक्खन
2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
1 चुटकी नमक
1 चुटकी दालचीनी का पाउडर
1 कप दूध

विधि
आटे को छान के एक बड़े बर्तन में निकाल ले. दूध और बाकी की सारी सामग्री मिला के गाढ़ा घोल बना ले.
घोल को 10 मिनट के लिए ढक के सेट होने के लिए रख दे.
एक नॉन स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गरम करे फिर आंच धीमी करके एक बड़ा चम्मच भर के घोल पैन के बीच में डाल दे. घोल को फैलाये नहीं अपने आप फैलने दे. जब पैन केक पक के सुनहरा हो जाये, करीब आधे मिनट में पैन केक पक जायेगा फिर पलट के दूसरी तरफ सी भी पका ले.
इसी तरह से सारे पैन केक पका ले .

पैन केक के ऊपर मक्खन और शहद डाल के गरम गरम परोसे.

No comments:

Post a Comment