Wednesday, March 11, 2015

वनिला आइस क्रीम - Vanilla Ice Cream

वनिला आइस क्रीम - Vanilla Ice Cream
सामग्री
1 कप ताजी क्रीम
1 ½ कप फुल क्रीम दूध
1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लौर
½ कप चीनी
1 छोटा चम्मच वनिला एसेंस

विधि (How to make ice cream at home)

आधे कप दूध में कॉर्न फ्लौर को घोल के अलग रख दे.
बचे हुए दूध में चीनी डाल के उबलने के लिए गैस पर रखे, फिर उसमें कॉर्न फ्लोर वाला मिश्रण डाल के लगातार चलाते हुए 4-5 मिनट तक उबाले.
गैस से उतार के ठंडा होने दे. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद उसमे क्रीम और वैनिला एसेंस मिला के अच्छे से फेटे.
फिर किसी गहरे बर्तन में डाल के फ्रीजर में जमने के लिए रख दे. 5-6 घंटे के बाद जब आइस क्रीम जम जाये तो निकाल के एक मिक्सर में डाल में अच्छे से फेट दे.
फिर से उसी बर्तन में डाल के फ्रीजर में फिर से जमने के लिए रख दे.
जमने के बाद निकाल के खाए और खिलाये बाकी की बची वापस फ्रीजर में रख दे.

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