Friday, March 13, 2015

चावल के आटे का चिल्ला Rice flour and Cucumber chilla

चावल के आटे का चिल्ला
Rice flour and Cucumber chilla

सामग्री

1 कप चावल का आटा
½ कप खीरा कद्दूकस करा हुआ
¼ कप गाज़र कद्दूकस करी हुई
1 बड़ा चम्मच धनिया बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 बड़े चम्मच दही
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल सेकने के लिए

विधि
कद्दूकस करा हुआ खीरा, गाज़र और चावल के आटे में थोडा पानी मिला के गाढ़ा घोल तैयार कर ले. फिर ढक के 
15 मिनट के लिए रख दे.
15 मिनट के बाद दही, धनिया, हरी मिर्च और नमक मिला के दोसे जैसा घोल तैयार करले.
नॉन स्टिक तवा या पैन को गैस पर रख के गरम करे, थोडा तेल डाल के चिकना करे 
फिर एक बड़ा चम्मच घोल डाल के गोल फैला दे.
किनारे से थोडा तेल डाल दे. फिर पलट के दूसरी तरफ से भी सेक ले. 
धीमी आंच पर दोनों तरफ से अलट पलट के सुनहरा होने तक सेक ले.
इसी तरह से सारे घोल से चिल्ले बना ले.
गरम गरम चिल्ले हरी चटनी या टमाटर के सौस के साथ परोसे.
 

No comments:

Post a Comment