Tuesday, March 17, 2015

ओट उत्तपम - Oat Uttapam

ओट उत्तपम - Oat Uttapam

सामग्री

1 कप ओट (पिसा हुआ)
½ कप सूजी
1 कप दही
1 मध्यम आकार का प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
2 बड़े चम्मच गाज़र (कद्दूकस करी हुई)
2 बड़े चम्मच पत्तागोभी (बारीक कटी या कद्दूकस करी हुई)
2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च (ककद्दूकस करा हुआ)
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
स्वादानुसार नमक
सेकने के लिए तेल


विधि (How to make oat uttapam)
एक बड़े बर्तन में सूजी, ओट और दही और थोडा पानी डाल के अच्छे से मिला दे. फिर आधे घंटे के लिए ढक के रख दे.

आधे घंटे के बाद मिश्रण में सारी सब्जिया और नमक मिला दे. अगर बहुत गाढ़ा लगे तो थोडा पानी मिला के दोसे जैसा मिश्रण तैयार करले.

एक नॉन स्टिक तवा या पैन गाम करे थोडा तेल डाल के चिकना कर ले. फिर एक बड़ा चम्मच मिश्रण डाल के गोल फैला दे. आंच धीमी करके हर तरफ से थोडा तेल डाल दे. जब उतापम किनारे से उठने लगे तो पलट दे और दूसरी तरफ से भी थोडा तेल डाल के सेक ले.

तवे से उतार के गरम गरम उत्तपम नारियल की चटनी या किसी भी मनपसंद चटनी के साथ परोसे.

सारे मिश्रण से इसी तरफ से उत्तपम बना ले.

सावधानी- उत्तपम ज्यादा बड़े न बनाये नहीं तो पलटने में टूट जायेंगे.


No comments:

Post a Comment