Monday, February 9, 2015

अड़ई डोसा - Adai dosa

अड़ई डोसा - Adai dosa

सामग्री (8-10 दोसो के लिए)
3 बड़े चम्मच इडली वाला या कोई भी मोटा चावल
3 बड़े चम्मच धुली मसूर दाल   
3 बड़े चम्मच मूंग दाल
1 बड़ा चम्मच उरद दाल
2 हरी मिर्च
½ इंच का टुकड़ा अदरक
1 चुटकी हींग
1 छोटा चम्मच मेथी दाना  
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
परोसने के लिए
4 बड़े चम्मच नारियल की चटनी
4 बड़े चम्मच टमाटर की चटनी

विधि (how to make Sauth Indian adai dosa or mix dal dosa)
दाल और चावल को धोकर अलगअलग पानी में भीगा के 2-3 घंटे के लिए रख दे. दाल के साथ मेथी भी मिला दे.
भीगने के बाद पानी फेक दे.
दाल, चावल को मिला के हींग, अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस के बारीक पेस्ट बना ले.
पेस्ट में नमक और बारीक कटी हुई हरी धनिया मिला दे.
एक डोसा तवा या कोई भी नॉन स्टिक तवा गरम करे तवे पर तेल लगा के चिकना करे.
दो बड़े चम्मच मिश्रण डाल के अच्छे से फैला दे.
थोडा तेल चारो तरफ से डाल दे. दोसे को पलट के दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले.

गरम गरम डोसा टमाटर और नारियल की चटनी के साथ परोसे.

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