Thursday, August 7, 2014

चावल और तिल के पकोड़े - Sesame Rice Balls



चावल और तिल के पकोड़े - Sesame Rice Balls
सामग्री
1 कप उबले हुए चावल
1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, हरा प्याज़)
1 छोटा चम्मच कद्दूकस करा हुआ लहसुन
1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
2 बड़े चम्मच सफ़ेद तिल
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
स्वादानुसार नमक
तलने के लिये तेल

विधि

एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, लहसुन और हरी मिर्च डाल के भूने फिर कटी हुई सब्जियां डाल के कुछ देर पकाए, नमक और काली मिर्च डाल के 2-3 मिनट तक पकने दे. गैस बंद करके सब्जियों को ठंडा होने दे.
फिर पकी हुई सब्जी में चावल, कॉर्न फ्लोर, हरी धनिया मिला के अच्छे से मसले. इस मिश्रण से नीबू के आकार के गोले बना ले. सारे गोले बना के फ्रिज में 15-20 मिनट के लिए रख दे.
फ्रिज से निकाल के गोलों को तिल से लपेट दे.
एक kadhayiकढाई में तेल डाल के गरम करे, मध्यम आंच पर गोलों को डाल के सुनहरा होने तक तल ले फिर फिर पेपर नैपकिन के ऊपर निकाल ले.
बरसात के मौसम में गरम गरम पकोड़े हरी चटनी या टोमेटो सौस के साथ परोसे.



No comments:

Post a Comment