Friday, August 8, 2014

कढाई मशरूम - Kadai Mushroom



कढाई मशरूम - Kadai Mushroom

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
200 ग्राम ताजे बटन मशरूम
1/2 हरा शिमला मिर्च
1/2 लाल शिमला मिर्च
1 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
1 कप ताजे टमाटर की प्यूरी
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच भूने जीरे का पाउडर
1/2  छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच कसूरी मेथी
2 बड़े चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच हरी धनिया कटी हुई


विधि (How to make Kadai Mushroom)

मशरूम को साफ़ करके 1 के 6 पीस में काट ले.
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड्स तक भूने फिर बारीक कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, कटा हुआ शिमला मिर्च डाल के 1 मिनट तक भूने.
फिर पिसा टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डाल के तेल अलग होने तक पकाए. मशरूम और नमक डाल के अच्छे से मिलाये. ढक्कन ढक के 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे.
ढक्कन खोल के क्रीम और गरम मसाला मिला के 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे.  
कसूरी मेथी मिला के गैस बंद कर दे.
हरी धनिया से सजा के गरम गरम कढाई मशरूम रोटी पराठे या चावल के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment