Friday, July 18, 2014

नानखटाई - Nankhatai



नानखटाई - Nankhatai
सामग्री
1/2 कप मैदा
1/3
कप बेसन
1/3
कप सूजी
1/2
पिसी चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
1/4
छोटा चम्मच जायफल का पाउडर
2
बड़े चम्मच काजू दरदरे कूटे हुए  
3-4 बड़े चम्मच मक्खन या घी
1/2
छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
विधि  (How to make nankhatai at home)
ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर ले.
मैदा, बेसन, सूजी और बेकिंग पाउडर को मिला के छान ले.
चीनी और घी को मिला के पेस्ट बना ले. इलाइची पाउडर और जायफल का पाउडर भी मिला दे. अब घी और चीनी के पेस्ट को मैदा में मिला दे, काजू का पाउडर मिला के अच्छे से आटे की तरह गूँथ ले. फिर उसे करीब 24 -25 भागो में बाट ले और हर एक भाग से कूकीज बना ले.
बेकिंग ट्रे में अलमुनियम फॉयल लगा के कुकीज़ को उसमे रख दे फिर ओवन में रख के 12-15 मिनट तक बेक का ले.
पकने के बाद बाहर निकाल के 10-15 मिनट तक ठंडा होने दे.
नानखटाई तैयार है ठंडी होने के बाद खाए और खिलाये.

No comments:

Post a Comment