Wednesday, July 23, 2014

मसूर दाल सूप - Masoor Daal Soup



मसूर दाल सूप - Masoor Daal Soup

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1/2 कप धुली मसूर की (धुली और भीगी हुई)
1 कप बारीक कटा हुआ पालक
2-3 लहसुन की कली
1 चम्मच मक्खन  
1/2 कप कटा हुआ प्याज़
टमाटर कटा हुआ
1/2 कप दूध
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च का पाउडर
स्वादानुसार नमक
परोसने के लिए
1 चम्मच मक्खन
ब्रेड स्टिक

विधि (How to make daal soup)
एक कुकर में मक्खन डाल के गरम करे फिर उसमे लहसुन और प्याज़ डाल के कुछ सेकंड्स तक भूने फिर कटा हुआ टमाटर और धुली हुई दाल डाल दे, दो कप पानी डाल के कुकर को बंद करके 2 सीटी आने तक पका ले.
कुकर ठंडा होने के बाद पके हुए मिश्रण को मिक्सर में डाल के पीस ले.
मिश्रण को एक गहरे बर्तन में निकाल के गैस पर चढ़ाये, उसमे दूध, कटा हुआ पालक, नमक, और काली मिर्च डाल के मिलाये.
एक कप पानी डाल के अच्छे से उबाल आने तक पकाए.
गैस बंद करके गरमगरम सूप मक्खन डाल के ब्रेड के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment