Wednesday, July 16, 2014

क्रीमी वेजिटेबल कोरमा - Creamy Vegetable Korma




क्रीमी वेजिटेबल कोरमा - Creamy Vegetable Korma

सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
2 कप मिली जुली कटी हुई सब्जिया
1 कप मटर ताजे या फ्रोजेन
1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
2-3 लहसुन की कलिया बारीक कटी हुई
1 छोटा टुकड़ा अदरक बारीक कटी हुई
1-2 बड़ी इलाइची (कुटी हुई)
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 कप ताज़ा फेटा हुआ दही
2 बड़े चम्मच बादाम पेस्ट
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया


विधि
कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में कटे हुए पाज़ को डाल के गुलाबी होने तक भूने फिर अदरक और लहसुन डाल के भूने सारे सूखे मसाले डाल के कुछ देर और भूने. कटी हुई सब्जिया और मटर डाल के 5 मिनट  तक भूने फिर एक कप पानी और नमक डाल के धीमी आंच पर सब्जियों के पकने तक पकाए.
सब्जिया पकने के बाद गैस बंद करके, ताज़ा फेटा हुआ दही, गरम मसाला और बादाम का पेस्ट डाल के अच्छे से मिलाये.
हरी धनिया से सजा के चावल और रोटी के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment