Friday, July 11, 2014

बैगन, आलू और बड़ी की सब्जी - Baigan Alu Badi ki Sabji



बैगन, आलू और बड़ी की सब्जी -
Baigan Alu Badi ki Sabji

सामग्री
1 मध्यम आकार का बैगन टुकडो में कटा हुआ
1 आलू छोटे टुकडो में कटा हुआ
1/2 मूंग दाल की बड़ी
1/2 मूली छोटे टुकडो में कटी हुई
1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
1 बड़ा चम्मच पीली सरसों का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच ताज़ी कटी हुई हरी धनिया

विधि (How to make baigan alu badiya ki sabji)

आलू बैगन को काट के ठन्डे पानी में डाल के रखे.
एक कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे उसमे बड़ी डाल के सुनहरा होने तक भूने फु=इस अलग निकाल के रख ले.
बाकी बचा हुआ तेल कढाई में डाल के गरम करे, फिर हींग, जीरा डाल के भूने, अदरक लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डाल के कुछ देर भूने, फिर आलू और बैगन डाल के भूने.
नमक, मिर्च, हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे. ढक्कन ढक के कुछ मिनट पकाए.
टमाटर और मूली डाल के कुछ देर और पकाए.
सरसों का पेस्ट, बड़ी और एक कप पानी डाल के ढक के धीमी आंच पर आलू गलने तक पकाए.
गैस से उतार के हरी धनिया से सजा के गरम गरम चावल या रोटी के साथ परोसे.





No comments:

Post a Comment