Tuesday, June 24, 2014

मुगलई आलू - Mughlai Alu



मुगलई आलू - Mughlai Alu
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
10- 12 छोटे आलू
3/4 कप ताज़ा दही
3/4 कप कद्दूकस करा हुआ प्याज़
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 कप उबले मटर
2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम
1/2 छोटा चम्मच चीनी
2 बड़े चम्मच घी
स्वादानुसार नमक
पेस्ट बनाने के लिए
8-10 लहसुन छिले हुए  
4 लौंग
2 बड़े चम्मच खसखस
1 छोटा टुकड़ा चम्मच अदरक
2 हरी मिर्च
2 छोटी इलाइची
विधि (How to make mughlai alu)
आलू को छील के टूथपिक्क से गोद ले फिर पानी में डाल के रख दे. 10 मिनट के बाद आलू पानी से निकाल के दही और नमक मिला के 1 घंटे के लिए रख दे. पेस्ट बनाने वाली सामग्री का पेस्ट बना के रख ले.
एक कढाई में घी डाल के गरम करे, कद्दूकस करा हुआ प्याज़ डाल के 1 मिनट तक भूने फिर पिसा हुआ पेस्ट डाल के कुछ देर भूने, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और लालमिर्च पाउडर डाल के तेल अलग होने तक भूने.
दही मिले हुए आलू और 2 कप पानी डाल के ढक के आलू पकने तक पकाए, उबले हुए मटर डाल के कुछ मिनट तक और पकाए.
ताज़ी क्रीम और चीनी डाल के गैस बंद कर दे. गरम गरम मुगलई आलू नान, रोटी और पुलाव के साथ परोसे.

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